Dettagli sui pianeti, la Luna e il Sole

LUOGO: Lat: N 45°24′57″, Lon: E 12°22′39″, quota: 2 s.l.m.
TEMPO: 20/09/2021 04:39:15 CEST UT+02:00 fuso: 'Europe/Rome'
Data e tempo locali
Giorno: Mese: Anno:
Ore: Minuti: Secondi:
Scegli l'oggetto

Dove guardare:

+90°-90°NSEWNWSWNESEaltezzaazimut

~~ Posizione ~~

Altezza sull'orizzonte h: -23°39′38″ = -23.6605° --
Azimut astronomico (da nord) Az: 61°46′29″ = 61.7747° --
Declinazione Dec (δ): +1°02′45″ = +1.0457° --
Ascensione retta AR (α): 177°35′01″ = 177.5837° 11ʰ50ᵐ20.1ˢ = 11.83891ʰ
Angolo orario H: 233°49′11″ = 233.8198° 15ʰ35ᵐ16.7ˢ = 15.58799ʰ
Latitudine eclittica β: -0°00′05″ = -0.0013° --
Longitudine eclittica λ: 177°22′02″ = 177.3672° 11ʰ49ᵐ28.1ˢ = 11.82448ʰ
Longitudine zodiacale: Vergine 27.3672°
Costellazione: Vergine Vir
Elongazione: - = - -
Distanza dall'osservatore 1.004315 au 150 243 316.6 km
Distanza-luce dall'osservatore: 0ʰ08ᵐ21.16ˢ
Distanza dal Sole: - -
Distanza-luce dal Sole: -
Velocità: 0.02 km/s
Parallasse orizzontale: 0′09″ 8.742″
Parallasse diurna: 0′08″ 8.007″

~~ Transiti al meridiano (nelle 24 ore successive) ~~

passaggio data locale UTC
meridiano 20/09/2021 13:03:50 CEST 20/09/2021 11:03:50 UT
antimeridiano 21/09/2021 01:03:40 CEST 20/09/2021 23:03:40 UT

~~ Sorge e tramonta (nelle 24 ore successive) ~~

evento data locale UTC
sorge 20/09/2021 06:56:37 CEST 20/09/2021 04:56:37 UT
tramonta 20/09/2021 19:10:16 CEST 20/09/2021 17:10:16 UT

~~ Fisiche ~~

Diametro equatoriale (apparente) 31′51″ 1 911.0″
Diametro polare (apparente) 31′51″ 1 911.0″
Angolo di fase:
Frazione illuminata: -
Angolo parallattico: -38°12′49″ -38.2135°
Angolo del lembo illuminato: -
Angolo zenitale del lembo illuminato: -
Magnitudine: -26.8

~~ Orbita osculatrice (sistema Terra-Sole) ~~

Raggio dell'apoapside ra: 1.016141 au 152 012 557 km
Raggio del periapside rp: 0.982163 au 146 929 517 km
Eccentricità e: 0.017003
Inclinazione: 0°00′11.29″ 0.003136°
Argomento del periapside: 287°05′06″ 287.0850°
Argomento della latitudine: 178°31′47″ 178.5296°
Longitudine del periapside: 105°37′38″ 105.6273°
Longitudine del nodo ascendente: 178°32′32″ 178.5422°
Longitudine media: 358°55′35″ 358.9264°
Longitudine vera: 357°04′19″ 357.0718°
Anomalia eccentrica: -107°37′46″ -107.6293°
Anomalia media: 253°17′57″ 253.2992°
Anomalia vera ν: 251°26′40″ 251.4446°
Velocità angolare (in gradi al giorno) media ω: 0°59′13″ 0.9869°
Semi latus rectum p=a(1-e2): 0.998863 au 149 427 822 km
Periodo: 364.8 giorni 0.999 anni
Semiasse maggiore a: 0.999152 au 149 471 037 km
Semiasse minore b: 0.999008 au 149 449 428 km
tempo del periapside 06/01/2021 11:33:17 CET 06/01/2021 10:33:17 UT



Rete di Eratostene